Saturday, August 19, 2017

दाल और सब्जी बनाते समय डाले यह एक चीज़, परिवार रहेगा स्वस्थ

हर घर में खाना बनता है. दाल भी बनती है और सब्जी भी. अब आप  सोच रहे होंगे की इसमें मेने क्या नया बता दिया। घर है तो खाना बनेगा ही. पर आज हम आपको बताने जा रहे ही की दाल या सब्जी बनाते समय अगर आप इस एक चीज़ को उसमे डाल देते है तो आपकी श्वाश की बीमारी, दमा, खांसी,चक्कर आना, हायपर एसिडिटी और शरीर को बल प्रदान करने में सहायक होती है यह गुणकारी चीज़.
आपको करना बस इतना है की जब भी दाल या सब्जी बनाये तो उसमे दो आंवले साथ में उबाल दे. ऐसा करने से आपकी सब्जी और दाल का स्वाद बढ़ेगा. उसके बाद उन्ही आंवले को बहार निकाल कर उनमे बीज निकले हुए मुनक्के और इनमे 1 ग्राम सौंठ चूर्ण मिलाकर इन सबको अच्छे से मसल कर चटनी कर लें. इस मिश्रण को दिन में एक बार खाने के 1 घंटे बाद एक चम्मच शहद के साथ चाट ले. ऐसा नियमित कुछ समय तक करने से आपको लाभ मिलेगा.
यह उपाय हर उम्र के लोगो के लिए है. जिन लोगो ऊपर दी गई परेशानिया है उनको यह नुस्खा अवश्य अपनाना चाहिए.

No comments:

Post a Comment