Monday, August 21, 2017

चावल से ज्यादा पौष्टिक होती है खिचड़ी

चावल एक ऐसा अनाज है जिसे हर व्यक्ति खाना पसंद करता है आज हम आपको चावलों के कुछ स्वास्थ्य लाभ बताने जा रहे हैं जिन्हें जानकर आपको आश्चर्य होगा चावल आपकी कई बीमारियों से निजात दिलाने में मदद करते हैं. जो लोग बीमार होते हैं उन्हें अधिकतर चावल खाने की सलाह दी जाती है. क्योंकि चावल बहुत थी हल्के होते हैं. मरीजों को चावल की खिचड़ी इसलिए दी जाती है ताकि उसे आसानी से पचाया जा सके.

जिन व्यक्तियों को पाचन संबंधी बीमारी होती है उन्हें चावल की महेरी खानी चाहिए. यह चावल मट्ठे(छाछ) में उबालकर पकाए जाते हैं जिन्हें महेरी कहा जाता है. यह पचने में आसान होते है. दूध के साथ अगर आप चावल का चिउड़ा खाते हैं तो यह पुष्टिकारक होता है. आपके शरीर को बल प्रदान करता है, और अगर आपको कब्ज से संबंधित परेशानी हो तो भी उसमें यह लाभ देता है. चावल आप खिचड़ी के रूप में उनको खाते हैं, तो आपको ज्यादा लाभ मिलता है. दाल के साथ चावल खाने से उसका वायु कारक गुण कम हो जाता है, और यह पौष्टिक गुण को बढ़ा देता है. चावल के मांड में शहद मिलाकर पीने से तृषा रोग मिट जाता है. चावल के मुरमुरे और मिश्री को उबाल कर रख लें. इस काढ़े को बार बार पीने से शरीर की गर्मी शांत होती है. चावल का माड़ पीने से भांग का नशा भी उतर जाता है.

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